Любовь - болезнь

Ложкина Яна
Как в горле боль – твоя любовь.
С больным надрывом, диким хрипом.
Не помогает… Антибиотик в кровь
Ты заболел любовью или гриппом.

Микробы губят тело, забивают вены,
Температура выше, жар сильней.
Любовь, болезнь – одни проблемы
Только любовь съедает чуточку нежней.

Распространяется чудовища отрава,
С губительной для тела быстротой
И вот, тебя уже сырая поджидает яма,
Толкает кто-то вниз своей рукой.

Любовь ломает дух и утончает нервы
Боль, приправляя эндорфином, бьёт.
Она бесчувственная стерва ,
Та самая, что из людей веревки вьет.

Любить и быть больным – одно и то же.
Симптомы схожи  и конец един
Любовь-болезнь своей прекрасной рожей
Ломает все в тебе, вплоть до души глубин.