Конфуз автобиографическое

Александр Порываев
Сидел рыбак на берегу,
С тоской глядел на воду,
Поклёвки вовсе ни гу-гу,
Не рыбы,а уроды.

А дома ждёт его жена –
Любительница рыбки,
Она надеждою полна
И до ушей улыбка.

Представил он-пришел домой,
Сказал,что не клевало –
Она ж ему сковородой
Разворотит хлебало.

А вдруг ей в голову взбредёт,
Что был в гостях у Ирки,
Тогда по темю саданёт,
И сделает там дырку.

Печально шёл мужик домой,
Предчуствуя звездюли,
И вдруг везуха,боже мой,
Торгуют барабулей.

Купил он килограммов пять,
Забрал всё,что осталось,
И снова жизнь ему опять
Прекрасной показалась.

Жена увидела улов,
И расцвела,касатка –
Садись за стол,мой рыболов,
Махни стакан с устатка.

Поставила на стол салат,
Бутылочку и сало,
Мужик неслыханно был рад –
Вот счастье перепало.

Супруга рыбой занялась,
Тихонько напевая,
Но песня вдруг оборвалась –
А это хто такая?

Чтоб описать дальнейшее,не надо быть поэтом,
Что только не гуляло по его спине,
Откуда ж знал он,что в пакете этом
Мороженная скумбрия покоится на дне.