милитаристское

Виктор Майна
облака как в Симпсонах прекрасны
пейзаж аккуратен как новый блиндаж
заряженный детишками аист
берёт курс на Спарту, врубает форсаж
Плеяды, Геспериды, свет с востока
запляшет обезумевший компас
войны метафизическая похоть
поставит мир усталый на попа
и зазвенят чумные бубенцы
и небо изойдёт бессильным гневом
.. младенцы Спарты, смерти леденцы..
полынь-звезда взошла над Вифлеемом