Офелия

Вика Егорова
Я плыву по звёздной реке,
Звёзды говорят со мной на своём языке,
Тёмная вода. Светлые огни.
Только я и звёзды здесь совсем одни.

Припев:
Звёздная река – колыбель надежд и грёз,
Радость и тоска – щёки мокрые от слёз,
Эта грусть ещё не грусть, ты мой голос не забудь,
Но река несёт нас пусть – бесконечен звёздный путь.

Звёзды над водой, звёзды под водой,
Ты всегда со мной, я всегда с тобой,
Шёпот старых ив, вся река в цветах,
Только полюбив, победишь свой страх.

Припев:
Звёздная река – возвращение домой,
Радость и тоска – эта боль ещё не боль,
Этот смех ещё не смех, ты мой голос не забудь,
Но река несёт нас всех, бесконечен звездный путь.

Мы плывём по звездной реке,
Мы вдвоём, твоя рука в моей руке,
Всё река простит, всё поймёт река,
Голос твой затих. Явь, как сон, близка…

Припев:
Звёздная река – возвращение домой,
Радость и тоска – эта боль ещё не боль,
Этот смех ещё не смех, ты мой голос не забудь,
Но река несёт нас всех, бесконечен звездный путь.

Иллюстрация - картина английского художника Джона Эверетта Милле, завершённая им в 1852 году