Просьба

Мария Антоновна Смирнова
                Танюше

Господь, прошу совсем немножко,
Стремясь уже за окоём:
Пошли мне ласковую кошку,
Чтоб с ней нам стариться вдвоём,
Мурлыкать, сидя на крылечке,
Считать соседские грехи,
Искать забавные словечки,
Вставлять их в нежные стихи,
Смотреть с улыбкою умильной
В крыжовенную зелень глаз,
Стремясь походкой семимильной
В последний путь...
                в последний раз...

24.06.12.


Николай Александрович Ярошенко (1846-1898), "Портрет дамы с кошкой"
Портрет Елизаветы Платоновны Ярошенко - супруги В.А. Ярошенко, брата художника.
Картина находится в Калужском областном художественном музее.