Благодарность

Андрей Сметанин
Приехала как-то семья на пикник –
В реке поплескаться, пожарить шашлык.
Лес принял их щедро, как добрых друзей:
Малиной попотчевал, пел соловей.

И вот благодарность: на месте стоянки
Остались пакеты, бутылки и банки.
Ох, лесом быть нынче совсем нелегко.
Ему бы за вредность давать молоко!