Так грустно, когда рубят тополя

Жанна Карелова
Так грустно, когда рубят тополя.
Особенно весной, когда листва
из почек пробивается едва,
и соки жизни дарит им земля.

Зелёной кучей срубленные ветки
остались на обочине дороги,
как жизни недожИтой символ строгий,
как здравствуй и прощай невстреченному лету.