Мрачный ангел

Ильченко Татьяна
Памяти погибшей девочки Танечки Петровой



Вечером, в ненастье, крыльями шумя,
ангел с нежным ликом посетил меня.
с перьев, перламутром, ласково скользя,
чёрные, стекали слёзы от дождя... 
Обогреть пыталась светом ярких свеч.
в тёплый плед укутав, помогла прилечь.
Долго, в полумраке,  в краске от стыда, 
слушала упрёки, отводя глаза...
ты прости, наставник! вьётся жизни нить.
но - во мне так трудно что-то изменить.
Видно, я на грани, раз ты здесь возник.
знай, твоей заботы мной услышан крик.

снова в небе солнце. долго я молчу...
встав на подоконник, за тобой лечу...