Разговоры на слуху

Иосиф Беганский
Выходными мы в деревню
приезжаем каждый раз.
Тетя Зина, баба Люба
молочком встречают нас.

Ну, а вечером на речку
порыбачить, посидеть.
Очень хочется сердечку
песню нежную запеть.

Приготовим на природе
очень вкусную уху.
По деревне где-то бродят
разговоры на слуху.

Вымирают нынче села:
там одни лишь старики,
нету больше новоселов,
да и свадьбы не с руки.

Молодежь умчалась в город
и рожают нынче там.
А стране грозит, мол, голод,
где-то слышал это сам.

К президенту обратиться,
чтоб внимание привлек,
чтоб побольше инвестиций,
чтоб открыли кошелек.

Ведь в стране людей богатых,
как в деревне стариков.
Прибыл к нам один "лохматый",
поглядел и был таков.

Вы пришлите нам нормальных,
с виду наших мужиков.
От явлений аномальных
не останется оков.

Зацветут тогда все села:
станут, как весенний сад,
будут снова новоселы,
все воротится назад.

А пока что к бабе Любе,
к тете Зине мы спешим.
Мы свою деревню любим,
пусть и городом грешим.

Привезем с собой мы в город
и грибочков, и уху,
а еще почти по ворот
разговоров на слуху.