Мы все учились понемногу

Виктор Вейцель
"Мы все учились понемногу"-
Писал великий "Гимназист"
И каждый выбирал дорогу,
И путь был долог и тернист...

Мы одноклассниками были,
Прошло с тех пор уж 40 лет,
Но мы друг друга не забыли,
Вам из Германии привет!!!

Друзья мои, меня простите,
Но я приехать не могу...
За счастье чарку поднимите,
За город Екатеринбург!!!

Я был бы рад вас всех увидеть,
Тепло, по дружески обнять...
Признаться вам, что в целом мире,
Друзей таких не отыскать...

А сколько песен нами спето
И сколько мы ещё споём,
Когда в очередное лето,
Друзей на встречу соберём.

Нам есть что вспомнить слава богу
Из наших юношеских лет
«Мы все учились по немногу»-
Писал известный всем поэт.

За дружбу школьную простую,
За наш наивный детский мир
Нальём друзья очередную,
Чтобы продолжить мирный пир.

Желаю вам побольше неба
Без облаков над головой,
Я в этот вечер с вами не был,
А лишь присутствовал душой.

Виктор Вейцель  из 10-го «В»
Выпуск 1972 года Школы № 76
города Екатеринбурга

25.06.2012