Придется платить

Анна Нелидова
Говоришь, справедливо? Пожалуй... Придется платить.
Память выставит счет за жестокость и за невниманье.
Совесть с ней заодно, и ее раскаленная нить
Стянет сердце до приступа поздним узлом пониманья.
Если вынырнем, если сумеем построить свое,
Мы в иную реальность откроем заветные двери.
Пенье птиц благозвучней, того, что кричит воронье,
Но пророчеству ворона люди охотнее верят.