ОНА!!!

Людмила Лашкул 2
Она не спросит разрешенья
к кому войти, когда уйти...
Ей не страшны замки-границы -
не исповеданы пути.
Её, хвалёную, все ищут...
Она придёт - не берегут...
Она важней воды и пищи...
Под пули за неё идут...
Она то бабочкой порхает,
то лютым горем навестит...
Её возносят ввысь, и - хают...
Но без неё - душа грустит...
А утро с нею, в стократ - ярче,
дождь - бриллиантом заблестит.
Она заманчивой загадкой
влечет и тянет, как магнит...
Она не требует награды,
но в каждом храме, ей - алтарь.
Ей, од словесные наряды
несут сейчас, воспели встарь.
Искристой радугой играя,
вас окропит, как летний дождь...
А может омутом бездонным
вглубь затянуть и не всплывешь...
Она - то светлячок, то факел,
сердечный трепет женских снов...
В палатках и дворцов палатах
ей предоставлен стол и кров.
Не спрятаться, не отвертеться...
Ей - ни за что не прекословь!
Пока стучит и бьётся сердце -
живёт и царствует Любовь!!!