Радость Собственных Ошибок или Жизнь Прожить Не По

Упражненье Для Извилин
Радость Собственных Ошибок или Жизнь Прожить Не Поле Перейти

В юности мы ждали с нетерпеньем:
- Ну когда ж наступит сладкий час,
Когда право собственных решений
Жизнь возложит наконец на нас?

Тех кто старше пусть и с раздраженьем,
Но терпели как-то до поры
И советы старших униженьем
В юности воспринимали мы.

Крылья чувствуя, дивяся юной силе
Был любой урок, увы, не впрок
"Ты не знаешь то, что мы забыли"
Был смешон нам бабушек урок

Ошибались мы, что жизнь долина.
Оказалось - омуты, холмы
И шторма, приливы и лавины,
В минном поле мины не видны.

Лучших лет энергию и силу,
В жир житейских знаний превратив,
Не имеем права слечь в могилу,
Мудрость сыновьям не одолжив.

Но увы той беспроцентной ссуде
Наши чада рады не всегда
Жизнь преподнесённая на блюде
Их не превлекает. Вот беда!

Сыновей на прочность испытавши,
Доложу: экзамен сдан на пять.
Это даже здорово, что каждый
Свой урок у жизни должен взять.

И куда б вас, парни, не бросало,
Скажете вы внукам у стола:
"Эх ты, юность! Как ты мало знала!
Ох ты, старость! Если б ты могла!"

Право на ошибки оставляя,
"Старость" в поле жизни часть пути
Сеном знаний кочки застелала.
Жизнь прожить - не поле перейти...