Утро отрывает календарь...

Татьяна Куземцева
Утро отрывает календарь -
Я уже на середине лета...
Вот и снова отзвонит звонарь
За чертой июльского рассвета.

Вот и снова буду на юру
Собирать печали да заботы...
Красноталом жарким отгорю,
Отцвету, осыплюсь позолотой...

Отшумит июльская гроза,
Небо новой выкрашено синью...
И тоскуют в голубых глазах
Облака над матушкой Россией.