опал, творение природное

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:

Опал, творение природное,
Дал нам её кольцо благородное.
Как с ней ювелиру в искусстве сравниться?
Как тонко могло здесь всё совместиться!
Кратер вулкана? Алмазная трубка?
Что нам являла камней "незабудка"?
Кольцом великану когда-то служила?
Мощь титана в себе сохранила?
Властилин колец тебя нам дал?
Вселенной венец ты воплощал! -
Рожденье в тумане созвездия нового,
Скрытый в опале, укажет дорогу нам.