Ностальжи 3. Маришке

Виктор Игнатиков
Навеяно перепиской с Агатой Кристи АК и её рецензияи

http://stihi.ru/avtor/ll83ll83

      *   *   *

По далёкому прошлому, словно в отместку,
Я вернусь в перекрестье тропинок и дней,
По дороге разбитой пойду в перелески,
На полянку, где стала ты самой моей.

Рябь по речке. Дорожка по ряби струится -
Королевским приветом далёкой луны...
Не войти мне опять в эту нашу водицу,
Не попить мне нектара забытой весны.

Эта полночь душна, и простор без движенья,
И трава по земле, словно лаком паркет,
Те же звёзды, и лес, и ракит отраженье...
Только вот, почему-то, тебя уже нет!

Ночь уходит в тиши, и пора возвращаться,
Мир не ждёт, мир бежит сумасшедшей рекой.
Но опять я стою, не умея прощаться,
Будто это мне даст долгожданный покой...

      Ташкент,  25.06.2012