Ты для меня

Наталья Фоменко Шитова
Твоя душа не для меня потёмки.
Её я чувствую, и слышу, и люблю.
И, думаю, поймут меня потомки,
Что я твой образ в сердце сохраню.

Как водопад, – ты для меня в пустыне,
Как в ней живой воды искрящийся поток!
И верю я: сегодня и отныне
Ты дашь мне счастья оживляющий глоток!

Мне не услышать день тебя – такая мука!
И не увидеть губ и глаз твоих – тоска.
С ума сведёт меня с тобой разлука,
Спасенье в том, что встреча так близка.

Приди ко мне грозою в душный вечер,
Волной морскою чувства охлади!
Приди ко мне, не дожидаясь встречи,
Хотя б во сне, но всё–таки приди!