Маленькая фея

Наталья Фоменко Шитова
Женщина живёт всю жизнь
              И мечту лелеет:
О любви святая мысль
              Только сердце греет!
Но умрёт в душе тогда
              Маленькая Фея,
Так не встретив никогда
              Капитана Грэя.

Он не явится за ней,
              Не возьмёт в объятья,
Не увидит он алей
              Парусов тех платья.
Не увидит он волос
              Шёлковые косы.
И о том, как ей жилось,
              Не задаст вопросы.

Не услышит он в ответ
              Ласковое слово,
Не узнает сколько лет
              Ждать она готова
Поцелуя при луне
              И объятий жарких.
Не увидит в темноте
              Взглядов этих ярких...

Не узнает о любви
              ЧУдная  Ассоль,
Не почувствует в крови
              Сладостную боль,
Не увидит в синем море
              Алых парусов,
Не достигнет с милым вскоре
              Дальних берегов...

Так проходит много лет
              Длинной чередой,
А его всё нет и нет,
              Лишь тоска с бедой.
И, состарившись одна,
              Маленькая фея
Не дождётся никогда
              Капитана Грэя...