Я хочу тишины

Лидия Тарнавская
Не надо пустых рассказов.
Я знаю сама, как петь.
Узнала тебя не сразу
Не сразу смогла
Прозреть.

Я вечером темным выйду,
На арфе чтобы играть.
Не будь полубогом. Выбыл.
Пустая теперь
Кровать.

Теперь я прошу молчанья.
Всего-то лишь тишины.
Не помню, как я скиталась.
Но все мы, увы, -
Одни.

Теперь по-другому будет.
Но как в тишине понять?
Заносчивый ветр заходит
В пустую теперь
Кровать.

Я просто прошу молчанья.
Я просто хочу тишины.
В седой пустоте звучанья
Мы встретимся ли
Одни?