к МЦ

Вера Рей
акрилик)


Конверты.Три письма. Верёвка, чтобы всё завязать, навечно, в крепкий узел. Забросить прошлое.Какая лёгкость –
свободного полёта, без страховки. Молниеносна боль внезапной встречи души и смерти. А в финальной сцене –
овал петли – ноль; бесконечный ужас – глаза голодного ребёнка. Сердце молчит. Бессмертье уникальной леди – её стихи...
Так "глупо быть счастливой".
.

Запись пятистопным ямбом:


Конверты. Три письма. Верёвка, чтобы
всё завязать, навечно, в крепкий узел.
Забросить прошлое. Какая лёгкость –
свободного полёта, без страховки.
Молниеносна боль внезапной встречи
души и смерти. А в финальной сцене –
овал петли – ноль; бесконечный ужас –
глаза голодного ребёнка. Сердце
молчит. Бессмертье уникальной леди –
её стихи... Так "глупо быть счастливой".


Панторим:

души / и смерти / а в финальной сцене
молчит / бессмертье / уникальной леди





Написано для    http://www.stihi.ru/2012/06/10/4272