Диван и странник

Михаил Лурье
Движение...фигня...куда идти
по лунному мосту осенней ночи?
Для тех, кто усомнился и не хочет,
Судьба давно отрезала пути.
Для странника диван как пьедестал
Борьбы за жизнь, заслуженный годами,
А если честно, только между нами, -
Бродил, бродил тот странник и... устал.
Диванный скрип теперь звучит как гимн.
Апофеоз страданий и лишений.
Пускай идет к победе новый гений,
Мостит свой путь намереньем благим.
Диван и странник - чуден сей союз.
Диванный скрип - он тоже как поэза,
он крик души, верней её протеза.
Последний стих в альбом забытых муз.