176. От тепла в угаре пьяном

Николай Тарасов 3
От тепла в угаре пьяном
Травы сникшие лежат.
Облака на небе рваном
Подгорели и дымят…

Солнца  - много! Даже слишком:
Ливнем свет течёт с небес.
Ветра нет! Жара с одышкой
По земле несёт свой крест.

Всё живое льнёт под крыши –
Тишина, как в склепе том…
Нужен дождь всем тем, кто дышит:
Из рекламы – "два в одном"