Звезда

Алёна Лукьяненко
Свети, Звезда, пусть даже ты не греешь.
Но знаю я, что сможешь и сумеешь
Ей передать тоску мою и скуку,
Молитву светлую, питаемую мукой,

Невыносимую обиду и прощенье.
Ты далеко, ты света воплощенье.
Свети, Звезда, играй холодным светом.
Ты знаешь на вопросы все ответы.

Но ты молчишь и только светишь-светишь,
А вдруг меня ты просто не заметишь.
Взгляни и одари своим вниманьем.
Нет этой эпитафии названья.

Свети, Звезда, запомни, передай,
Заботься ты о ней и наблюдай,
Не оставляй одну, она не сможет.
Я к вам в видениях приду попозже.


01.06.2011