Иркошетом - 21

Я-Евка
1.(343) Давно все птичьи перья - мишура,
Аксессуар поэта нынче - клава,
Не портит это, впрочем, вкус забавы...
Итак, вперед - ни пуха, ни пера !

 *  *  *

2.(344) Испытанный принцип
В ходу вновь и вновь:
"Товар" не годится,
Лишь "кровь-деньги-кровь"...

*  *  *

3.(345) Тишина не нарушит снов
И еще поживет мираж,
Тишина милосердней слов,
Но она не вернет пропаж...

*  *  *

4.(346) Платить за жизненные лоты
Придется всем, но есть нюансы:
Кому в финале и по счету,
Кому на старте и авансом.

*  *  *

5. (347)На небесах рубашек новых нам не шьют.
Но, если к прежней грязь не приставала,
Носить мы можем с гордостью свою,
Поношенную...не спеша к финалу.

*  *  *

6.(348) Желая оказаться в сказке,
Лицо стремимся скрыть под маской...
Не стану я читать мораль, но
Срывает маски мир реальный...

*  *  *

7. (349)Судьба, надеюсь, отдалит
Визит ко мне недугов разных
И бодрых рифм веселый ритм
Поможет отпугнуть маразм...

*  *  *

8.(350) Забудут тех, что начинали,
Что ж, се ла ви, такая жизнь:
Она несётся по спирали -
Увы, довольно часто - вниз...

*  *  *

9. (351)Зеркальце, скажи, мой свет -
Я стройна ведь, спору нет ?
Глупое ! Соврать не может,
Только молча корчит рожи !!!
 
*  *  *

10.(352) Многослоен наш опыт - такое житьё,
Но известен секрет мне защитных слоёв:
Зуд вины и обид не допустит и близко
Слой иронии легкой, налет оптимизма.

*  *  *

11. (353)Пускай вначале было слово -
Его прощала, стервеца,
Терпеть слова я не готова,
Когда добрались до конца.

*  *  *

12.(354) Вас версия моя встревожит -
Немного странная - простите !
Хранить от безразличья может
Не ангел нас, но - искуситель.

*  *  *

13.(355) Возникла мысль,
В стихах ты выразил её...
Поэт, держись !
Читатель все равно поймет своё.

*  *  *

14.(356) Звезда шлёт луч, не зная цели,
А потому, что светоносна.
Вот оттого-то с колыбели
Мы устремляем взгляды к звездам.

*  *  *

15. (357)Скальпель природы - такая бритва Оккама,
Он ампутирует все, что зазря пылится:
Чувство шестое - если ты глух упрямо
К тихим сигналам, что шлет тебе интуиция.

*  *  *

 16.(358) А слёзы - щепотка соли,
Раствор солянОй, и только...
Пусть мне б объяснили, что ли -
Откуда же соль? Ведь горько.

*  *  *

17.(359) Я истину искал в вине,
Своей рискуя печенью,
И откровенье было мне:
Искать ее там нечего !

*  *  *

18.(360) Что сделаешь - процесс такой:
Клей страсти держится так крепко,
Когда бурлит все...а покой
И быт выдерживает редко.

*  *  *

19.(361) Не ко всем и предрассудки строги,
Вот заметьте, есть такой момент:
Ведь пожмут плечами - "недотрога...",
Хоть и громко фыркнут - "импотент !"

*  *  *

20.(362) Пусть порой не хватает смелости
Нам в грехах признаваться вслух,
Но и лгать себе не хотелось бы -
Третий раз прокричал петух...

*  *  *

21.(363) Мда...вероятность од мала,
Готовым надо быть заранее :
Читают - вот и похвала,
Так что...спасибо за внимание !