Думу думаем, разобраться бы...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй,солнышко.Здравствуй,красное.
В деревеньке жизнь не опасная.
Дышим воздухом с радиацией.
Думу думаем, разобраться бы...

Думу думаем за Некрасовым,
Где порадует лето красное?
Загубили всю экологию
Не отравятся лишь немногие.

Те, кто денежный, да познатнее.
Остальным жить здесь дни остатние.
Принял чарочку - да за грабельки.
Как сто лет назад, нету сабельки.

Да и нужно ли? Всё равно ведь мрак.
Думу думаем, как бы сделать так,
Чтоб легко жилось не Мавродиям,
А кто трудится. Да на родине.

На Канарах, знать, жизнь прекраснее.
Уплывает знать в лето красное.
Только если мне выбрать дали бы -
Жить в родной стране или в дальние

Убегать края, где красива жизнь,
Нет, не стала б я думать-ворожить.
Не пусты слова честь народная.
Пусть едва жива, но свободная.

Да, свободная, нет мук совести.
Будет здесь конец моей повести.
Сколько дней ещё мне отпущено,
Не дано мне знать. Только лучшее

Всё испытано, всё прожито здесь.
И любовь моя, и защита есть.
Ангел мой со мной на закате дня.
Светлый Ангел мой защитит меня...