Туман

Павел Апидамский
Туман, туман,
      повиснув над землёй,
создав завесу тайны, 
             даль скрывая,
и сам того не представляя,
влечёт к себе
   в свой призрачный покой.
Вошёл в него,
          и ощутил касание
его невидимых
     прохладно-влажных рук…
к нему не обращусь
            со словом Друг,
он для меня
         частица отрицания
всего того,
       что дарит мне Земля,
но он скрывает это от меня…