Не согреши

Михаил Опилкин
Молясь однажды в тишине,
Лукавый вдруг пришел ко мне.
И льстиво говорил слова.
От них кружилась голова.

О власти, женщинах, вине.
Все это обещал он мне.
Скажи, что толку от души?
Ты согреши, ты согреши.

Так сладок и приятен грех.
Тебе-то дело что до всех.
Пусть молятся и крестят лбы.
Оставь их всех, со мной иди.

Смотрел с распятия Христос.
Из ран опять сочилась кровь.
От раны колотой в груди
Заныло сердце: - Уходи.

Момент отчаянья настал.
За эти б гвозди все отдал.
Распял  бы с телом, сжег в огне
Лукавого, что жил во мне.

Молитву про себя шептал.
Голос лукавого пропал.
Раздалось эхом вдруг в тиши:
Не согреши, не согреши…