Бомжи свободней олигархов

Анатолий Зайцев
Бомжи свободней олигархов,
на курс валюты им чихать
и на высоких иерархов
им в высшей степени плевать.

Бомжи свободней всех на свете,
свободны даже от налогов
и штраф им ни за что не светит,
но жизнь бомжа весьма убога.

У них не спросишь документов,
у них нет адреса прописки,
они не платят алиментов,
их пища - из бачка огрызки.

Про них не скажешь "чистоплюи",
в помойках шьют они костюм.
Воротят нос от них, почуяв
их специфический парфюм.

Они - бездомные бродяги
в больной бесправием стране,
где от стыда краснеют флаги,
где каждый день как на войне.

В метро, на улицах бомжи
лежат как жертвы перестрелки,
как результат циничной лжи
базара в нашей Думе-стрелке.

25 июня 2012