Вас посылаю, как овец

Раиса Дорогая
Ходил Иисус по городам и всем селениям,
И проповедовал Он там Весть – Евангелие.
Болезни, немощи людей с любовью исцелял…
И шел народ – всяк иудей, и Бог им помогал!

Как овцы изнуренные, рассеяны они,
И не имея пастыря, бредут тропой одни…
Учеников Иисус призвал, собрал их и сказал:
Власть над нечистым духом вам (двенадцати) Я дал!

Дух изгонять злой из людей, болезни врачевать…
Иисус Апостолам велел о Царстве возвещать,
А в Самарянский город чтоб  к язычникам не шли.
К погибшим овцам дома всяк Израилева спеши!

И проповедуйте везде – приблизилось Оно
Царство Небесное! Стремись душой попасть в Него!
И не берите злата вы с собою, серебра,
Не меди в пояса свои, и не сумы – все зря.

И двух одежд, и обуви, и посоха не брать!
Достоин пропитания трудящейся сей брат.
Вот, посылаю, как овец среди волков вас Я.
Мудры вы будьте и просты, как голубь и змея.

          Больных в дороге исцеляйте,
          А прокаженных очищайте,
          И мертвых верой воскрешайте,
          А бесов духом изгоняйте!
                …   
          Вы получили это даром,
          И отдавайте также даром!

       На Евангелие от Матфея 9:35-37;  10:1-10,16