прощальный день...

Валентина Кузьминская
***
Прощальный день окрашен ночью
И нет желанья, больше лгать.
Сон вспоминать нас будет точно
И безразличие стирать.

Мы виноваты в том, что жили
И запрещали жить другим.
Кого-то взглядом мы делили,
Считая Ангелом своим.

Любовь теряя, с первой встречи,
Мы в сердце жалость берегли.
И непосильный груз на плечи
Мы опрокидывать могли.

Не замечая, что нас двое,
Мы дрались каждый за себя
И вот в подаренном покое
Мы нежность сушим, желчь даря.

Холодных рук коснулись губы,
Не в силах что-то изменить.
В улыбке оголяя зубы,
В познанье смерти всех винить…

Себе привычно всё прощая
И в этот раз прощу финал.
Бездушным ядом угощая,
Уничтожаю я оскал.

Прощальный взгляд окрашен болью
От не доигранных картин.
Твое лицо укрыто солью,
Моё, отныне, поле мин…

Июль` 2005 год