Божья радость

Мария Праник
Искренне раскаявшись и плача,
чья то очень грешная душа
просит милости у Бога, и иначе
хочет снова жизнь свою начать.

Душу искалечив грешным делом,
к батюшке небесному склонясь,
просит: Боже, не остави, верю, -
истово, с надеждою молясь...

Слышит Бог призыв больного сердца,
в умилении Небесный Царь,
ведь Ему раскаянье услышать
много радостней, чем правду мудреца.


        2012