Идеи - рыночный товар

Марк Богославский
* * *

Идеи – рыночный товар!!
Они нуждаются в рекламе,
Как идеальный кавалер
В изысканной, галантной даме.

Идеи не творят события!
Они лишь слуги, лишь рабы,
Лишь дети грешного соития
Твоей свободы и судьбы.