Эх, сяду в сани и в Саяны...

Владимир Неподкосов
Эх, сяду в сани и в Саяны-
Я повезу себя спасать
От  апокалипсисной  хмари -
Потоп в горах я буду ждать.

Возьму с собой «НЗ» продуктов,
Молитвенник и крест святой,
Икону, чтобы каждым утром
Творца просить простить грех мой.

Что б твари было бы по паре
Невесту я с собой возьму
Потоп он скушен в своей каре
К тому же грозен наяву.

Воды, похоже, будет много,
Меняют океаны дно.
Киты, акулы, осьминоги
Плывут легко – им всё ровно.

Теперь я сильно сожалею,
Что в «ихтиандры» не пошёл…
Держусь за пик горы и блею,
Я с рыбьей стороны смешён.
……………………………………………….
Спокойным стану «нуты, фу – ты»
Пройдут ай, ой, ух, ё…, жим-жим
Пускай я хоть «рареханутый»
Останусь всё – таки живым.