Так уже было

Абрамин
И ненавижу, и люблю.
И осуждаю, и прощаю.
Любое в мире авеню
На бездорожье променяю.
(А)
-------------------------------------

Отлегло от души, отлегло,
А надолго ли – кто его знает!
Жизнь – она нестабильна зело:
То возносит, то оземь швыряет.

Я – из тех закутков бытия,
Где стреляют своих без промашки,
Где со старых страниц букваря
Улыбается Ленин в фуражке.

Не тяните меня за язык –
Не могу я доподлинно ведать,
Навострён ли недремлющий штык,
Чтобы нашей свободы отведать.

Мы по-прежнему в чём-то рабы.
Мы по-прежнему чуточку быдло.
Мы свои подставляем горбы...
Мы забыли, что так уже было.

Не настал идиллический штиль.
Не пришёл вожделенный порядок.
Все глаза запорОшила пыль.
Все сердца заморозил упадок.