Венец

Елена Элентух
 
В живом организме истории
меня меньше молекулы.
Линия жизни тончайшим нервом.
Но я была будущим бабушек, 
которые родились в девятнадцатом веке,
я буду прошлым внучек, 
которые родились в двадцать первом.
Руки мои,
раскинутые на три века,
обнимали любимых в начале и перед  концом -
внучек, рожденных в двадцать первом,
бабушек, родившихся в девятнадцатом.
И я, мельчайшая, становлюсь вселенной,
становлюсь мироздания алмазным венцом.
Оттого,
что внучки родились в двадцать первом,
потому,
что бабушки родились в девятнадцатом.