Холодные звёзды

Влад Самарин
9.02.2009

Вот полночь пробила на старых часах...
Заснула семья - но ребёнок не спит;
И звёзды в его отразились глазах -
Холодные звёзды, как вечный магнит.

Шло время, ребёнок слегка повзрослел;
Но искры галактик ещё не забыл..
и понял, что больше всего на земле
Он звёзды, холодные звёзды любил...

Шла жизнь по минутам, по дням, по годам..
Мальчишка стал парнем, учился и рос,
Но верил по-прежнему, нет, не сердцам -
Сиянью холодных мерцающих звёзд.

Работал, женился, и много успел,
Но, даже когда стариком умирал -
Он видел в бреду то, что жизнью воспел -
Холодные звёзды, ночной карнавал.