На закате

Марк Богославский
НА ЗАКАТЕ

Есть на закате та минута,
То бесподобное мгновение,
Когда всё пахнет мятой-рутой
И предвещает вдохновение.

И солнце, прежде чем погаснуть,
Дарует всем нам царский пурпур.
Который, словно в детской сказке
Златое предвещает утро.