Юная да грешная...

Валерий Молчанов
 Юная да грешная,
 Как земля моя;
 Чудная да нежная -
 Счастье бытия.
 Солнце полновесное
 В росах поутру -
 Мудрое, неспешное,
 Да сплетенье рук.
 Дали поднебесные!
 И глаза в глаза...
 Губы неизбежные...
 Почему слеза?