Жизненная роль

Леонид Дьяченко
Раздавали как-то роли,
Не хватило только Моли.
Моль сама избрала роль:
Романтичная Ассоль!
В образ так вошла она,
Что с тех пор всю жизнь одна.
Женихи все – не по ней,
Непременно нужен Грей,
Алый парус, моря бриз,
Пышный свадебный круиз!
Но не видно парусов
И героя страстных снов...
"Я - Ассоль!" – твердила Моль
Надоела, как мозоль.
Увядает на глазах,
А в душе - тревога, страх,
Рада бы уже Емеле,
Только годы пролетели…
И в финале – водевиль
Со старухой Изергиль.
             *   *   *
Не играйте в жизни роль,
Превратиться можно в "моль"!
Верьте в чудо, но оно,
Далеко не всем дано!