Вселенная

Красавина Елена
Я знаю Вселенское Око
За каждым из нас наблюдает
И каждой судьбой управляет
То ласково, то жестоко.

И этот Всемирный Разум,
И этот Всесильный Дух,
Единым является сразу
Властителем судеб и дум.

Подвластны Ему все ритмы,
Все циклы и все мгновенья:
На поле бескрайнем битвы
Не ведает Он пораженья.

Моря-океаны колышат,
Привычно, отливы-приливы
И Ухо Всемирное слышит
Бегущей волны переливы.

А ветер - живое дыханье
Космического Исполина,
Дожди проливные - рыданье
Всевластного Властелина.

И Он посылает пожары,
Цунами, землетресенья.
Стремительные ураганы
Повсюду несут разрушенья.

И Дух тот Великий- Мужчина,
Галактика - юная Женщина:
Устами цвета кармина
Сливаются они в Вечности.

Видна в коридоре глубинном
Вселенной раскрытая дверца,
Где бьётся кровавым рубином
Моё обнажённое сердце.

12.04.2012.