Мне снилась музыка сегодня

Валерий Молчанов
 Мне снилась музыка сегодня,
 Когда, наверное, луна
 Плыла во тьме, как на ладони,
 Оставив тени у окна.
 Мне снилась музыка сегодня!
 Скрипач играл в моём саду...
 Я протянул к нему ладони
 В тревожно - радостном бреду.
 За ноткой... нотка -  неземная
 Печаль струилась из ночи...
 Душа моя все звуки знает,
 И сердце, сердце не молчит.
 И предо мною вся планета,
 Скрипач незримый и печаль...
 И лучик звонкого рассвета
 В таинственную пастораль.