Дождливое лето

Михеева Ирина Фирсовна
Утро, что-то петух не поёт.
Не сияют рубином рассветы.
Снова дождик унылый идёт.
Загрустило промокшее лето.
Сколько дней не снимаем плащей,
Нам в пути сапоги не помеха.
Стал вдруг главным из нужных вещей:
Зонтик!
На небе явно прореха.
Но опять неустанным дождём
Туча льёт, заливая дороги.
Неуклюже по лужам идём
И спасаем от сырости ноги.