малыш люк

Евгения Костюкова
высиживала яйца птица лю,
не зная, что в одном из них – охотник.
он мамку когтекрылую свою
ещё успеет разменять на сотню
пушистых мачех. клюнет и уйдёт.
лю не заквохчет, назовёт сынулю –
последыш люк, бессонный пископлёт,
не признающий крох да гули-гули.
прощай, дурашка, только не забудь:
ты мирный – до свистящей рядом пули,
спокойный – до отчаянья в зобу,
счастливый – до капкана "обманули".
не говори о том, о чём поёшь.
лети, малыш, фанерою над бездной
и приземляйся, где танцует рожь.
воскресни
для кого-то,
но воскресни.