Июнь

Михеева Ирина Фирсовна
В разноцветные ситцы одето,
В белой шапочке из облаков
По просторам гуляет лето,
По дрогам весенних снов.
И бегут его ноги босые
По тропинкам в тенистых садах,
В поймах рек, где ковры золотые
Одуванчик соткал на лугах.
Руки - ветры теплы и пригожи.
И трепещут, блаженствуя в них,
Яблонь, вишен малютки пригожие
И колосья бескрайних нив.
Разнотравье лугов изумлённое
И лесов молодая листва -
Всё в погожее лето влюблённое,
В царство радости и естества.