В твоих глазах живёт безмолвный город...

Юлия Брянская
В твоих глазах живёт безмолвный город.
Покрытый снегами, пустыми как воздух.
А смерть ходит где-то вдали,
На самом краю той пустынной земли,
В тех местах, где обычно рождаются храмы.

На лицах ненужных людей не видно удачи.
Они ещё живы, они не сломались.
Но там, где ложиться туман
На новорождённый, безжалостный храм,
Нет надежд, нет и жизни и даже нет славы.

Небо могло бы дать голодным - горсть снега...
Утро могло бы помочь слепым - лучом солнца...
Но там, лишь горы золы,
Дым, пепел и жертвы идут на костры,
Чтоб не видеть, во что превратилась свобода.