Новое пишется ночью

Александр Линде
Новое пишется ночью 
по позвоночнику дней.
Мир разлетается в клочья,
не предвещая ничьей.
Падает, первым убитый
доблестный воин - январь,
дни его в память забиты,
дробью пульсируя: жарь!
Следом колышется племя
храбрых имен и смертей,
тех, кто очистит от плевел
души, что могут смелей
выбрать иное в грядущем,
в том, что уже и сейчас
есть, но не видится сущим,
то, что за нас – против нас.
Новое пишется быстро,
мчится событий стена,
лист изготовился чистый,
далее лишь пелена…

                19.06.2012 г.