Очнулся в баньке у порога...

Олег Ивин
Очнулся в баньке у порога,
А в баньке тысяча чертей.
Один ко  мне
- Поддать  немного?
Чтобы пробрало до костей.
Я им киваю, мол, согласен,
Не разберу  кто главный черт,
Быть может  тот,  что в медном  тазе,
Под кипятком довольный ржет,
Я удивлен
 - Откуда черти?
- В командировке мы дружок,
Давно готов костер и вертел,
Тебе там будет хорошо,
Бока прожарит в одночасье
Подлива есть, чуть - чуть винца,
Такие сочные не часто,
Гуляют в баньке до конца.
Цежу ответ
– За что же братцы,
Грехов так мало у меня,
- Придется малость постараться,
Чтобы  хоть чуточку понял.
Грехи всего лишь прибамбасы,
Приправа к кислому вину
Подумай,  с чем ты не согласен,
Вот это выдвинем в вину.
- Со всем согласен,  все мне любо.
Пустите, я хочу домой,
Тут  главный черт другому грубо.
- Перед костром его умой.
Мы будем, есть его полгода,
Живьем, кромсая по куску,
Не помешает нам погода,
Или желание уснуть.
Раз  он согласен, то мы в праве,
Изжарить и сварить живьем.
Что трудно, брат, себе представить?
Как мы едим и дружно пьем.
- Я не готов, и мне пора
Во мне лишь кости, жилы, ногти
- Не важно, сколь в тебе добра,
А важно, то, что ты не против,
У нас работа жарить глупость,
Наш бизнес - вертел и костер,
А из костей навар для супа,
Что  думал, ты один хитер?
За все получишь воздаяньем,
Где промолчал, что допустил
Без вас таких мы все в изгнанье,
Так, что не жалуйся, прости…
Теперь я жарюсь на костре,
А главный черт стал лучшим другом,
Он мне твердит
– Терпи пострел,
Жизнь хороша, аж до испуга….
Приснится иногда такое,
Что кажется реальным сон,
В нем что-то не дает покоя,
Как будто голым сел в песок.