Мой костерок на болоте...

Валерий Молчанов
 Звёздное небо над миром,
 Словно мне звонкая лира...
 В звуках вселенской дали
 Стыну в купели земли.
 Мой костерок на болоте
 В суетной нынешней квоте
 Греет и тело, и дух,
 И обостряет мой слух.
 Рядом, в кустах же, лисица;
 Зверю ведь ночью не спится:
 В промысле она земном...
 Ночью забыться ли сном?!
 И в первозданной природе
 Ночь по округе всё бродит...
 В звуках вселенской дали
 Стыну в купели земли.
 В мудром земном мирозданье
 Столько святого сознанья!
 Крикнула утка в ночи...
 Друг мой, давай помолчим.