Я придумала!..

Вера Аксенова-Соснина
Я придумала! Здесь ждут меня сказки,
Что Стихира подарить нынче может.
Ты увидишь, как пленительны краски
Нашей жизни. А стихира поможет...

* * *

Ты сегодня к нам приехал в деревню,
На этюды. Мы гостям очень рады.
Здесь реликтовые даже деревья,
И вкусняшки за калиткою сада.

А какая здесь поспела клубника!
Набираем - и со сливками. Чудо!
Я глазами осторожно приникла,
Чтоб не видел. И молчать теперь буду.

Молочком тебя парным угощу я.
А для сна готово свежее сено.
Ты ведь хочешь, будто в детстве, почуять
Запах скошенной травы? Непременно

В щели крыши на луну любоваться,
Слушать наших соловьёв голосистых.
И со звёздами в ночи целоваться.
Как у нас, нигде не встретишь, лучистых.

А назавтра ты такие картины
Написать сумеешь здесь, на природе!..
Путь до нас от вас не так уж и длинный -
Меньше суток. Да, при лётной погоде...)))


http:///youtube.com/watch?v=-iHlS4CjPiY
Валерий Леонтьев-"Художник" (премьера песни)