Памяти В. Высоцкого и В. Цоя

Сергей Иванов 74
 Пусть награда героя найдет
Но поверьте не ради наград
Мы все смело шагаем вперед
Если дать нам коленом под зад
Самых  ярких и смелых с собой
Добрели, чтобы все куда надо
Забирает старуха с косой
Не тревожить, чтоб серое стадо

Но есть люди особых кровей
Единицы  таких в целом мире
Один шел колеею своей
Чтоб для нас наша стала чуть шире
А другой в ночь пальнул дробь огней
Озарив на мгновение пространство
Только ночь оказалась сильней
Но стрелял он в нее не напрасно

Первый песню свою не допел
Гнал коней он по самому краю
В гости, правда, он к Богу успел
Опозданий к нему не бывает
Второй очень уж был молодой
Ни чинов, ни имен не знал вовсе
И упал опаленный звездой
Той звездой, что по имени Солнце

Но мечтали они об одном
Что помогут нам с вами проснуться
Чтобы жизнь не считали мы сном
И до звезд чтоб смогли дотянуться
Они верили в то, что родник
Лжи назло,  будет век правдоточить
Если каждый хотя бы на миг
Озарит темноту этой ночи